четверг, 26 июня 2014 г.

Рыбный жир для похудения

На протяжении длительного времени бытовало мнение, что употребление в пищу жиров является основной проблемой ожирения во всем мире. Эта проблема заставила провести многочисленные целенаправленные исследования в области диетологии, направленные на эффективное и безопасное снижение веса.
В ходе длительных экспериментов ученые пришли к выводу, что некоторые виды жиров очень полезны для здоровья человека. Одним из эфективных средств для похудения оказался рыбный жир.
Являясь естественным природным источником полезных жиров, он регулирует обменные процессы в организме, нормализирует обмен веществ, позволяет сохранять кожу гладкой и эластичной, препятствует развитию сердечно – сосудистых заболеваний.

Как полезен рыбный жир для похудения

В  США проблема лишнего веса очень актуальна, так как среди американцев очень много людей с избыточным весом (64% от общего числа населения, в РФ – 30% ). Американские ученые на протяжении ряда лет наблюдали и проводили исследования среди людей, вес которых значительно превышает норму. Одна из групп наблюдаемых в качестве диетического питания принимала рыбный жир. Оказалось, что регулярный прием рыбного жира способствовал снижению уровня триглицеридов и глюкозы в крови. Тем самым проявилось наибольшее снижение резистентности к инсулину. Инсулин – гормон, ответственный  за утилизацию углеводов. Он позволяет снизить уровень глюкозы (сахара) в крови. При недостаточном количестве инсулина в крови, избыток глюкозы начинает преобразовываться в жировые отложения.
Жировые отложения можно разделить на две группы:
  • Так называемый, подкожный жир. Обычно распологается в области живота, талии, бедер, ягодиц и, на руках.
  • Висцеральный жир ( бурый жир) – самые опасные жировые накопления нашего организма. Происходит рост и накопление жира вокруг желудка, печени, желчного пузыря, кишечника, почек, половых органов.
Избыток висцерального жира блокирует потоки крови и лимфы к внутренним органам. Ухудшается вентиляция легких, образуется дисбаланс кислорода в организме. Излишки этого жира могут спровоцировать ряд следующих заболеваний:
  • варикозное расширение вен;
  • инфаркт миокарда, так как сердце, покрытое этим жиром, начинает давать сбои в работе;
  • нарушение метаболических процессов в организме;
  • нарушение гормонального фона;
  • провокация заболеваний онкологического характера.
Питаясь, мы пополняем свои жировые запасы ( в организме жиры носят енергетическую функцию). Но, при значительном увеличении запасов жира над его расходом, организм начинает откладывать его запасы не вподкожные слои, а непосредственно около внутренних органов. 

Воспаления

Различные внутренние воспаления являются широко распространенным явленнем среди лиц, имеющих лишний вес. Воспалительные процессы могут влиять на общую массу тела, усиливая накопление висцеральных жировых отложений.
Клинически доказано, что регулярный прием Каротиноли-М стабилизирует гормональный фон, стабилизирует метаболические процессы в организме. Нормализация метаболизма, в свою очередь, способствует ускоренному расщеплению, сгоранию и выводу из организма продуктов отхода метаболизма вместе со шлаками. 
Сердечно – сосудистые заболевания.
Ожирение способствует возникновению целого ряда проблем, связанных со здоровьем, в том числе риску развития сердечно – сосудистых забрлеваний. Стенокардия (грудная жаба), атеросклероз. Регулярное употребление рыбного жира, в том числе Каротиноли-М, позволит предотвратить появление стенокардии, и развития ее в атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

Рыбный жир для спорта

В условиях интенсивных энергозатратных тренировок прием рыбного жира помогает не просто укрепить здоровье и восполнить запасы энергии. Согласно исследованиям регулярный курсовой прием спортсменами рыбного жира позволяет быстрее «сжечь» жировые запасы и заменить их приростом «сухой» мышечной массой. Смысл эффекта в том,что рыбный жир подавляет выработку организмом гормона, влияющего на рост и сохранность жировых «депо» и «уменьшающего» мышцы – кортизола, угнетая деятельность ферментов, вырабатывающих жировые запасы.
При этом он напротив, активизирует ферменты, учавствующие в расщеплении жиров. Вследствии этого, при приеме рыбного жира соотношение жировой и мышечной массы постепенно оптимизируется в пользу мышц, при этом ускоряя метаболические  процессы.
При этом, уменьшение « жировой» прослойки происходит даже без повышения интенсивности тренировок и пищевых ограничений.
Натуральный состав жира, при котором каждый из компонентов усиливает общий полезный эффект, гарантирует легкость усвоения и исключает возможную передозировку.
«Полезные жиры», витамины благотворно воздействуют на сердечно – сосудистую и костно – мышечную систему. Это позволяет назвать рыбный жир одним из самых полезных естественных продуктов для тех, кто ведет здоровый образ жизни и активно тренируется.

Рыбный жир и диеты

Учеными диетологами были проведены исследования по взаимодействию рыбного жира с низкокалорийными диетами без физических нагрузок. Несколько десятков женщин, страдающих ожирением в случайном порядке были разделены на две группы. Каждой группе была предписана строгая диета, и рыбный жир.
Первая группа получала реальный жир, вторая – имитацию жира – плацебо.
Через несколько недель оказалось, что в группе, получавшей реальный жир, потеря веса в виде жировых накоплений в области живота и бедер была значительно больше по сравнению с группой, получавшей плацебо.

Как принимать рыбный жир

Наибольшего эффекта от употребления рыбного жира можно добиться при условии соблюдения меры и дозировки. Пользу принесет курсовой метод приема.
Курс должен продолжаться не менее 30 дней, количество курсов – 3 – 4 раза в год. 
В период интенсивных тренировок рекомендуется принимать до 2 – 3 граммов рыбного жира в день, которые можно распределить на 2-3 приема.
Это заметно улучшит состояние суставов и связок, заметно повысит выносливость. Принимают жир обычно во время или после еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий